Manfaat buncis bagi tubuh serta kandungan buncis untuk kesehatanManfaat Buncis Untuk Kencing Manis
Berdasarkan penelitian buncis mengandung zat yang dinamakan B-sitosterol dan stigma sterol, yang berfungsi meningkatkan produksi insulin dalam tubuh. Kedua zat tersebut mampu merangsang pankreas meningkatkan produksi insulin.Insulin adalah hormon yang dihasilkan secara alamiah oleh pankreas, namun bagi penderita kencing manis, pankreas hanya mampu menghasilkan sedikit insulin, atau bahkan tidak sama sekali. Dengan mengonsumsi buncis dalam keadaan mentah sebagai lalapan, diharapkan pankreas penderita kencing manis dapat menghasilkan insulin yang dapat mengontrol kadar gula dalam darah.- Siapkan Buah Buncis 250 gram
- Kemudian dikukus
- Dimakan sebagai lalap tiga kali sehari
- Setiap kali makan 250 gram
Komposisi :
Alkaloid, flavonoida, saponin, triterpenoida, steroida, stigmasterin, trigonelin, arginin, asam amino, asparagin, kholina, tanin, fasin (toksalbumin), zat pati, vitamin dan mineral.Beberapa Manfaat dan Khasiat Buncis untuk kesehatan yang lainnya- Melancarkan sistem pencernaan, mencegah konstipasi
- Menstimulasi sistem kekebalan tubuh secara alami
- Menetralkan gula darah
- Mengobati tukak lambung
- Mencegah kanker usus besar
- Memperkecil resiko terkena kanker ganas
Kandungan yang bermanfaat dari buncis- Lignin
- Enzym Protease Inhibitor
- Potassium
- Fosfor
- Serat
- Kalsium
Sayuran berwarna hijau panjang ini dalam 100 gram-nya mempunyai komposisi karbohidrat 7,81%, lemak 0,28%, protein 1,77%, serat kasar 2,07%, dan kadar abu 0,32%.Jika dalam penjelasan di atas ada yang sobat kurang mengerti, silahkan tulis di kolom komentar. Semoga bermanfaat terima kasih.manfaat.org
Berdasarkan penelitian buncis mengandung zat yang dinamakan B-sitosterol dan stigma sterol, yang berfungsi meningkatkan produksi insulin dalam tubuh. Kedua zat tersebut mampu merangsang pankreas meningkatkan produksi insulin.
Alkaloid, flavonoida, saponin, triterpenoida, steroida, stigmasterin, trigonelin, arginin, asam amino, asparagin, kholina, tanin, fasin (toksalbumin), zat pati, vitamin dan mineral.