Saturday, February 26, 2011

Manfaat Peterseli


Manfaat Peterseli
Perbedaan Peterseli vs seledri
Manfaat Peterseli atau Petroselinum crispum merupakan jenis tanaman hijau yang mengandung banyak zat besi. Kandungan Peterseli dan Khasiat Peterseli ternyata tanaman ini juga mampu menghentikan sel-sel kanker payudara pada jenis tumor tertentu dan mencegahnya bertambah banyak dan berkembang.
Manfaat Peterseli bisa digunakan sebagai pengobatan rumah efektif untuk kesehatan jantung, karena mengandung unsur-unsur yang membantu menjaga pembuluh darah dan sistem dalam kondisi yang sehat. Peterseli dapat dikonsumsi sebagai minuman dangan cara dididihkan selama beberapa menit dan diminum beberapa kali sehari.
Manfaat peterseli untuk kesehatan
  • Meningkatkan pencernaan
  • meringankan pencernaan
  • melindungi tubuh dari serangan alergi
  • Mengurangi peradangan
  • Efek diuretik
  • Menghilangkan racun
  • Kaya akan vitamin A dan C
  • Mengandung beta karoten dan asam folat yang tinggi
  • Mencegah bau napas tak sedap
Peterseli pembersih ginjal – Manfaat peterseli untuk ginjal
Ginjal kita berfungsi menyaring darah dengan membuang Garam, Racun dan zat yang tidak diinginkan untuk memasuki tubuh kita. Seiring berjalannya waktu, terjadi akumulasi garam dan memerlukan perawatan pembersihan dengan melakukan cuci Ginjal ini, anda bisa melakukannya sendiri dengan cara
  • Siapkan seikat peterseli / seledri import dan cucilah sampai bersih
  • Kemudian dipotong kecil2 dan masukkan ke dalam panci
  • Tuangkan air bersih dan didihkan selama sepuluh menit
  • Biarkan dingin dan kemudian saring
  • Tuangkan dalam botol dan simpan di dalam lemari es hingga dingin
  • Minum satu gelas setiap hari dan Anda akan melihat semua akumulasi garam dan racun lain yang keluar dari ginjal Anda dengan buang air kecil.
Anda juga akan melihat perbedaan yang tidak pernah anda rasakan sebelumnya. Peterseli dikenal sebagai pengobatan terbaik untuk membersihkan ginjal dan itu alami
Kandungan Peterseli
Nilai nutrisi per 100 g (3.5 ons)
  • Energi 151 kJ (36 kcal)
  • Karbohidrat 6.3 g
  • Gula 0.9 g
  • Serat 3.3 g
  • Lemak 0.8 g
  • Protein 3.0 g
  • Thiamine (vit. B1) 0.1 mg (9%)
  • Riboflavin (vit. B2) 0.2 mg (17%)
  • Niacin (vit. B3) 1.3 mg (9%)
  • Pantothenic acid (B5) 0.4 mg (8%)
  • Vitamin B6 0.1 mg (8%)
  • Folate (vit. B9) 152 μg (38%)
  • Vitamin C 133.0 mg (160%)
  • Vitamin K 1640.0 μg (1562%)
  • Kalsium 138.0 mg (14%)
  • Besi 6.2 mg (48%)
  • Magnesium 50.0 mg (14%)
  • Phosphorus 58.0 mg (8%)
  • Potassium 554 mg (12%)
  • Zinc 1.1 mg (12%)
Peterseli juga dapat dimakan mentah dalam salad atau dimasak sebagai sayur, pastikan Anda memasukkan peterseli dalam menu diet seimbang Anda.
Jika dalam penjelasan di atas ada yang sobat kurang mengerti, silahkan tulis di kolom komentar. Semoga bermanfaat terima kasih.
manfaat.org