Monday, February 7, 2011

Resep Olahan Daging Sapi


Daging Sapi Lada Hitam
Daging Sapi Lada Hitam
Resep Olahan Daging Sapi Lada Hitam
Bahan
  • Daging sapi has dalam 300 gram, iris 1/2 cm
  • Bawang putih cincang 1 sdm
  • Bawang bombay 1 buan, iris tipis
  • Paprika merah 1/2 buah, potong memanjang
  • Paprika hijau 1/2 buah, potong memanjang
  • Minyak sayur 2 sdm
  • Merica hitam 2 sdm, sangrai dan tumbuk kasar
  • Saus tiram 1 sdm
  • Kecap manis 1 sdm
  • Minyak wijen 1/2 sdm
  • Garam secukupnya
  • Air 200 ml
  • Gula pasir secukupnya
  • Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan air
Cara membuat Olahan Daging Sapi
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan daging iris, aduk hingga berubah warna.
  3. Tuang air, masak hingga air hampir habis dan daging matang.
  4. Masukkan minyak wijen, merica hitam, garam dan saus tiram, kecap manis, aduk rata. Masukkan paprikas merah dan hijau, aduk rata. Kentalkan dengan maizena.
  5. Angkat, Sajikan, Untuk 2 porsi

Jika dalam penjelasan di atas ada yang sobat kurang mengerti, silahkan tulis di kolom komentar. Semoga bermanfaat terima kasih.